Кетбулар

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • 2 желтка,
  • 50 мл сливок,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец

Для ягодного соуса:

    • 200 г брусники,
    • 1 ст ложка сахара,
    • 1 ч ложка крахмала,
    • соль

Для сливочного соуса:

    • 200 мл говяжьего бульона,
    • 70 г сливочного масла,
    • 70 мл сливок,
    • 1 ст ложка муки,
    • соль,
    • перец
    • растительное масло

Приготовление:

  1. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить желтки, посолить и поперчить, вымешивать в течение 10 минут.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, влить сливки и перемешать.
  3. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех, поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Для ягодного соуса большую часть брусники залить водой и поставить на огонь. Присыпать сахаром, посолить, перемешать и проварить 10 минут, измельчить блендером. Крахмал развести 1,5 ст ложки воды, влить в соус и уварить до загустения. ДОбавить оставшиеся ягоды.
  5. Для сливочного соуса масло растопить, постепенно всыпать муку и разбить комочки венчиком. Помешивая, тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить.
  6. Тефтели слегка обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной растительном масле. Уменьшить огонь и протушить до готовности. Подавать с соусами.

Приятного аппетита!

Кетбулар
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев