​Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой получаются очень красивыми и нежными по вкусу. Готовятся они быстро и легко. 

Для приготовления данной изысканной закуски следует использовать красную икру хорошего качества. Также лучше, чтобы куриные яйца были домашними. Кстати, можно использовать вместо куриных даже перепелиные яйца. Готовить такое блюдо следует непосредственно перед его подачей к столу, в противном случае, икра подсохнет, и не будет иметь привлекательный и блестящий вид. Можно, конечно, приготовить и нафаршировать яйца начинкой, а уже перед подачей просто выложить на каждую половику яйца красную икру. 

В качестве начинки можно использовать все что угодно. Это могут быть крабовые палочки и яичные желтки или же натертый на мелкой терке твердый сыр. 

Ингредиенты: 

  • Куриные или перепелиные яйца – 3-4 шт. 
  • Красная икра – 30-40 г. 
  • Крабовое мясо – 30 г. 
  • Майонез – 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Куриные яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и отправить на печку. Довести воду до кипения, прикрутить печку и варить яйца ровно 7 минут. После этого слить аккуратно кипяток в раковину, влить холодную воду в ковш. Остудить яйца, очистить скорлупу. Делать данную процедуру осторожно, чтобы не повредить яйца. Каждое из них разрезать большим кухонным ножом пополам. 

2. Достать ложкой желток и выложить его в миску. 

3. Крабовые палочки или мясо нарезать мелко. 

4. Выложить нарезанное крабовое мясо к желткам. 

5. Добавить майонез. 

6. Все хорошо перемешать. 

7. Куриные белки выложить на яркое блюдо. 

8. Каждую половинку наполнить подготовленной начинкой. 

9. Сверху выложить красную икру. 

10. В завершение просто украсить каждую половинку яйца веточкой укропа или листиком петрушки. 

Приятного аппетита!

​Фаршированные яйца с красной икрой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев