​Блинчики «Багрир»

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 125 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Небольшое яйцо — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г

Для соуса:

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо слегка взбить венчиком.
2. Влить в миску с яйцом молоко, перемешать.
3. Просеять туда же муку, добавить манку, дрожжи, соль и сахар.
4. Тщательно перемешать тесто венчиком. Оно должно быть гладким, без комочков.
5. Добавить к тесту воду, перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 минут.
6. Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Выпекать блинчики в форме небольших панкейков или полноценных блинов с одной стороны до появления дырочек.
7. Для соуса растопить масло, смешать его с мёдом.
8. Подавать блинчики тёплыми, полив соусом.

Приятного аппетита!

​Блинчики «Багрир»
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев