​Цыпленок с картофелем и томатами

Ингредиенты: 

  • 2 цыплёнка
  • 2 ст.ложки Дижонской горчицы 
  • сок 1 лимона 
  • 2 ч. ложки сушеной паприки 
  • 4 ст. ложки оливкового масла 
  • 700 г молодого картофеля 
  • 1 луковица 
  • 2-3 головки молодого чеснока 
  • 250 г томатов черри 
  • веточка тимьяна

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Возьмите пару цыплят, натрите их солью и перцем. 
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в большой чашке Дижонскую горчицу, лимонный сок, паприку, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по своему вкусу. 
  4. Положите цыплят в маринад и накройте крышкой. 
  5. Нарежьте картофель и томаты черри на половинки (томаты пока отложите в сторону), нашинкуйте лук тонкими полосками, раздавите 2-3 головки молодого чеснока. 
  6. В форму для запекания  сложите картофель, лук, чеснок, посыпьте солью и перцем и полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Хорошенько перемешайте. 
  7. Выложите поверх овощей цыплят и посыпьте сверху тимьяном, затем влейте в форму остатки маринада.
  8. Выпекайте 30 мин при температуре 200 градусов. 
  9. После выньте форму, добавьте томаты черри и запекайте ещё 25-30 минут.

Приятного аппетита!

​Цыпленок с картофелем и томатами
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев