​Котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г 
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Вода — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук.
2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Масла используйте немного, буквально 0,5 ст. л.
3. Хлеб замочите в воде, затем хорошо отожмите.
4. Филе минтая и хлеб прокрутите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, кусочек мягкого сливочного масла, туда же вбейте куриное яйцо. Добавьте в заготовку жареный лук.
5. Сформируйте влажными руками котлеты и панируйте их в сухарях.
6. Жарьте котлеты на сковороде с растительным маслом — по 5–6 минут с обеих сторон. Огонь должен быть средним.

Приятного аппетита!

​Котлеты из минтая
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев