Оссобуко

Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.

Ингредиенты:

  • Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
  • Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь (небольшая) - 1 шт
  • Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Тимьян - несколько веточек
  • Розмарин - несколько веточек
  • Петрушка - несколько веточек

Дополнительно:

  • цедра половины лимона
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду. 
  2. Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета. Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону.
  3. Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. 
  4. В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел. 
  5. Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета. 
  6. Влейте вино и подождите пока оно выпарится.
  7. Положите к мясу обжаренные овощи. Влейте бульон. Измельчите тимьян и розмарин. 
  8. Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней). Добавьте в сковородку. 
  9. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение 60 минут до мягкости мяса. Добавьте соль и перец по вкусу. 
  10. По желанию за 5 минут до приготовления добавьте цедру лимона. 
  11. При подаче посыпьте свежей петрушкой. 
Приятного аппетита!
Оссобуко
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев