Рис с овощами в мультиварке

Рис — полезный и сытный злак. Разнообразных блюд из этого продукта огромное количество — это супы, гарниры, вторые блюда. Из него готовят даже напитки.

Прекрасным решением для обеда или ужина может стать рецепт риса с овощами в мультиварке. При помощи этой техники блюдо получается рассыпчатым, сочным. Если в доме имеется такая помощница, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте это нежное и невероятно вкусное блюдо.

Дополнительные компоненты можно использовать любые, по своему желанию. Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, фасоль, зеленый горошек, кукуруза и другие любимые вами овощи. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 3 средних помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Начинают с приготовления каши. Сначала нужно перебрать рис от мусора, иногда может попадаться шелуха и камушки.
  2. Хорошо промывают его под проточной водой.
  3. Рис высыпают в чашу мультиварки, добавляют 2 стакана воды, выставляют время на 40 минут. Пока каша варится, занимаются подготовкой других ингредиентов. Очистите лук и чеснок от шелухи. Все овощи, зелень хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Высыпьте их в чашу.
  4. Нарежьте мелко лук, слегка обжарьте его на сковороде.
  5. Когда каша будет почти готова, добавьте к ней зажарку.
  6. Чеснок добавляется мелконарезанным. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Рис с овощами должен готовиться ещё 10 минут.
  7. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею кашу перед тем, как ставить на стол. Чтобы рис с овощами в мультиварке получился более сытным, его подают на гарнир к мясу с подливой, фаршу или рыбе.

Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев