​Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 г 
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Белый шоколад — 150 г 
  • Мягкий сливочный сыр — 600 г 
  • Сметана — 300 г 
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Сливочный ликер — 60 мл

Для украшения:

  • Шоколадная стружка — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Свежие ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстелите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.
2. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).
3. Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.
4. На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 час. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита! 

​Чизкейк с белым шоколадом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев