​Простой рецепт курицы с лимоном

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (для маринада) — 0,5 стак.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Куриные бедра или грудки — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимон, нарезать — 0,5 шт.
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте оливковое масло, травы, чеснок, цедру лимона, соль и перец, добавьте курицу. Оставьте курицу мариноваться в течение минимум 30 минут (предпочтительно от 4 часов до 1 суток).
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC.
3. В сковороде разогрейте масло.
4. Достаньте курицу из маринада, лишнюю жидкость уберите.
5. Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки. Переместите ее в форму для выпечки, выложите дольки лимона, отправьте в духовку на 10–15 минут.
6. Готовую курицу подайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

​Простой рецепт курицы с лимоном
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев