​Сырно-баклажанная запеканка

Ингредиенты на 6–8 порций:

  • Чеснок, тонко нарезать — 4 зубчика
  • Базилик, листья отделить, ветки порубить — пучок
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Баклажаны крупные — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйца, взбить — 4 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте на оливковом масле чеснок с веточками базилика 2–3 минуты, до золотистости. Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.
2. Чтобы баклажаны не горчили, можно обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.
3. Нарежьте баклажаны кружками.
4. Насыпьте в отдельную миску муку, в другой взбейте яйца.
5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте щедрую порцию масла.
6. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, потом в яйце и обжаривайте на каждой стороне по 30 секунд. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. В форму для запекания слоями выложите соус, базилик, баклажаны, моцареллу. Вылейте оставшийся соус, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
8. Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте сухарями и тёртым твёрдым сыром, а затем верните форму в духовку ещё на 15 минут.
9. Подавайте блюдо горячим или холодным на стол.

Приятного аппетита!

​Сырно-баклажанная запеканка
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев