​Салат «Щётка» с гранатом

Салат «Щётка» с гранатом – это просто витаминный «клондайк», который можно приготовить буквально за 15 минут.

В принципе, состав может быть разным в зависимости от того, какие продукты есть в наличии. В такой салат часто добавляют морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, яблоки. Для заправки идеально подойдет растительное масло, смешанное с лимонным соком – цитрусовая нотка будет весьма уместной. Вкуснее получится салат, если использовать сладкие яблоки, сладкий гранат и сладкую свеклу. Тогда лимонный сок как раз уравновесит сладость. 

Ингредиенты: 

  • Яблоко — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. 
  • Зерна граната — 2 горсти. 
  • Соль — 1 щепотка. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Петрушка (укроп) — 2-3 веточки. 

Приготовление: 

1. Сладкое либо кисло-сладкое яблоко помойте. При надобности кожуру можно срезать. Затем нарежьте яблоки соломкой или натрите на терке. Положите в салатник. 

2. Далее очередь моркови – желательно использовать сочный и сладкий корнеплод. Почистите ее овощечисткой, помойте и натрите на терке. Отправьте в миску к яблоку. 

3. Свеклу также нужно почистить, после чего натереть на терке. 

4. Все подготовленные компоненты должны быть в салатнике. По желанию можно также добавить сладкий лук – его нужно нарезать соломкой или полукольцами. 

5. Положите в салатник зерна граната, избегая подсохших и испорченных элементов. 

6. Теперь заправьте салат растительным маслом и соком из дольки лимона. 

7. Слегка подсолите блюдо, перемешайте и дайте ему немного постоять, пропитаться лимонным соком. Для подачи подойдут порционные пиалы или большая миска. Каждую порцию перед подачей нужно украсить свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

​Салат «Щётка» с гранатом
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев