​Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка, 
  • 250-300 г любых грибов
  • 200 мл сливок (10 или 20%), 
  • 2 средние луковицы, 
  • 2 ч. ложки муки,
  • стакан тертого твердого сыра,
  • растительное масло, 
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки порезать поперек на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Затем ложкой выскоблить середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. Получившиеся «кокотницы» выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 С духовке.
  2. Пока «кокотницы» запекаются, приготовить основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить. В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
  3. Вынуть «кокотницы» из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

​Грибной жульен в кокотнице из кабачка
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев