Кекс-перевертыш с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- Красные апельсины — 2 шт.
 - Сливочное масло, к. т. — 180 г
 - Сахар — 170 г
 - Кукурузная мука — 100 г
 - Пшеничная мука — 50 г
 - Сметана — 80 г
 - Яйца — 3 шт.
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 - Ванильный экстракт — 1 ч. л.
 - Соль — 1 большая щепотка
 - Веточки тимьяна — 2–3 шт.
 
Для сиропа:
- Сахар — 70 г
 - Сливочное масло — 40 г
 - Лимонный сок — 2 ст. л.
 - Молотая гвоздика — 1 щепотка
 
Приготовление:
1. Приготовить сироп: расплавить в небольшой кастрюле сливочное масло. Всыпать гвоздику и сахар, влить лимонный сок и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и равномерно распределить полученную массу по дну круглой формы.
2. Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно по 0,7 см. Выложить на дно формы.
3. Приготовить тесто. Смешать в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
4. В другой емкости взбить масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Влить ванильный экстракт и сметану, перемешать. Всыпать к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в форму на апельсины и разровнять. Выпекать при температуре 180 ºС около 40–50 минут до уверенного золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Дать остыть минут 15–20. Провести ножом у краев, убрать разьемный верх формы. Уверенным движением перевернуть кекс на тарелку большего диаметра. Посыпать листиками тимьяна. 
Приятного аппетита!
