Домашние рогалики
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3,5 стак.
- Дрожжи сухие — 0,75 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар в тесто — 1 ст.л
- Сахар в начинку — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мак — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.
2. Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.
3. Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.
4. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
5. За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите. Тесто готово для разделки. Разделите тесто на три равные части.
6. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.
7. Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.
8. Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки. Закрутите рогалик.
9. Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 ºC. Поставьте выпекаться на 20–25 минут, до румяного цвета.
10. Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине. Посыпьте рогалики сахарной пудрой. Переложите.
Приятного аппетита!


Все понравилось но..., жаль не показали этот «заворот».
Трудно было понять из вашего описания.
Ведь при таком закрытии начинка не вытекает, а это здорово.
За рецепт спасибо.