Йогуртово-ягодный коктейль

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Протёртая смородина (можно варенье) — 2 ст. л.
  • Протёртая клубника — 3 ст. л.
  • Свежая клубника — 3 шт.
  • Семена чиа — 2 ч. л.
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Мёд — по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешать смородину и 100 г йогурта, добавить мёд по вкусу, выложить в большой стакан (350 мл), поставить в морозилку на 10–15 минут.
  2. Во вторую часть йогурта (150 г) добавить протёртую клубнику, семена чиа, мёд и всё перемешать.
  3. Свежую клубнику нарезать пластинками на 4 части. Выложить по краям стакана.
  4. Осторожно вылить в стакан вторым слоем клубничный йогурт. Поставить в холодильник. В качестве начинки можно также добавить в десерт гранолу, печенье, творог.
  5. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сверху десерта.
  6. Украсить коктейль оставшейся клубникой и печеньем.

Приятного аппетита!

Йогуртово-ягодный коктейль
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев