Пюре из баклажанов с йогуртом

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (700-750 г)
  • Густой йогурт — 200 г 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Мята (мелко нарезать) — 2-3 ст. л. 
  • Корица молотая — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Сок и цедра лимона — из 0,5 шт.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Запеките баклажаны (на мангале, электрическом гриле, на газовой горелке или в духовке), пока шкурка не почернеет, а мякоть не станет мягкой и сочной. Столовой ложкой отделите мякоть от шкурки, не дожидаясь, когда баклажаны остынут.
  2. Нарубите горячую мякоть баклажана ножом или переложите в миску и измельчите вилкой или при помощи погружного блендера. Постепенно добавляйте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. 
  3. Часто пробуйте и приправляйте по своему вкусу. 
  4. Подавайте как салат или холодную закуску.

Приятного аппетита!

Пюре из баклажанов с йогуртом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев