Запечённые овощи по-итальянски

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Картофель мелкий — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Чесночная луковица — ½ шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
  2. Кабачки и баклажан нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами, картошку очистите и разрежьте пополам.
  3. Форму для запекания залейте оливковым маслом, выложите в неё половину чесночной головки и нарзанные овощи. Аккуратно перемешайте всё это руками, чтобы овощи полностью покрылись маслом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
  4. Запекайте блюдо в духовке 40–45 минут.
  5. Достаньте форму из духовки, удалите чесночную луковицу и равномерно выдавите размягчённые головки поверх овощей. Хорошо перемешайте.
  6. В средней кастрюле доведите томаты в собственном соку до кипения, добавьте специи и вылейте на запечённые овощи. Украсьте измельчённой петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Запечённые овощи по-итальянски
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев