Рыба в кляре со свежим овощным соусом
Ингредиенты:
- Тилапия (филе) — 1 шт.
 - Яичный белок — 1 шт.
 - Крахмал картофельный — 1 ст. л.
 - Лимонный сок — 2 ч. л.
 - Тыква — 150 г
 - Огурец маринованный — 5 шт.
 - Пряности — 1 ч. л.
 - Мука — 1 ст. л.
 - Зелень — 3 веточки
 - Масло оливковое — 1 ст. л.
 
Приготовление:
- Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.
 - Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.
 - Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.
 - Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.
 - Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус.
 
Приятного аппетита!

А тыкву сырую натирать?