Печень к новогоднему столу
Ингредиенты:
- Печень говяжья (цельным куском) — 700 г 
 - Крупа гречневая — 0,5 стак.
 - Лук — 1 шт. 
 - Морковь — 1 шт. 
 - Сметана — 200 г 
 - Соль — по вкусу 
 - Перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
 - Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
 - Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
 - Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
 - Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
 - Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
 - Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз.
 - Режем печень на порции и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев