Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий — 5 см
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Сливки 20-22% — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Тыква — 800 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода горячая — 1 л.

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок, тыкву и лук вымыть и почистить. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
  2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
  4. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев