Жареные гребешки в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Гребешки — 12 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ½ ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 3-4 ломтика
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Бумажным полотенцем обсушите гребешки.
  2. С одной стороны присыпьте небольшим количеством муки, а затем посолите и поперчите их.
  3. На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложите туда гребешки приправленной стороной вниз. Готовьте, не двигая, около 2 минут до коричневого цвета.
  4. В это время присыпьте вторую сторону гребешков мукой, солью и перцем. Аккуратно переверните гребешки.
  5. Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок и аккуратно распределите их по всей сковороде, пока масло не растает.
  6. Готовьте ещё несколько минут и снимите сковороду с огня. Добавьте измельчённую петрушку и ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Жареные гребешки в лимонно-чесночном соусе
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Алекс.
2021-11-22 19:53:22

Что за гребешки? От петушков? или морские гребешки? Где их взять и сколько стоят эти 12 штук??? Ха-ха-ха.