​Пирог с апельсиновой ноткой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вишня карамелизированная (для украшения) — 20 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить взбивать. Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.
2. В тесто добавить просеянную муку и разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 45 минут.
4. Приготовить глазурь. Взбить венчиком яичный белок с соком лимона и добавить сахарную пудру. Остывший пирог украсить сахарной глазурью и карамелизированной вишней.

Приятного аппетита!

​Пирог с апельсиновой ноткой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев