Франкфуртский кранц
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
 - Сахар — 450 г
 - Масло растительное — 200 мл
 - Молоко — 200 мл
 - Мука — 300 г
 - Разрыхлитель — 10 г
 - Ванилин — 1 г
 - Сливки — 200 мл
 - Сахарная пудра — 150 г
 - Сметана — 300 г
 - Джем (абрикосовый) — 200 г
 
Приготовление:
1. Для его приготовления такого пирога понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.
2. Яйца взбить с 250 г сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
3. Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
4. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 °С примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.
5. Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5-10 мин. до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.
6. Кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.
7. Готовый кранц полить любой глазурью.
Приятного аппетита!
