Суфле из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
  2. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.
  3. Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.
  4. Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.
  5. Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.
  6. Взбейте до посветления массы.
  7. К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.
  8. Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их. Получится яркая и воздушная масса.
  9. Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу. 
  10. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Суфле из тыквы
Суфле из тыквы
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев