Салат «Апельсиновая долька»

Оригинальный и очень красивый по виду салат в виде апельсиновой дольки можно приготовить на праздничный стол. Готовится он из доступных и недорогих продуктов, которые, кстати, можно смело заменить на любые другие, ведь главное в этом блюде – его оформление. Салат «Апельсиновая долька» подходит для подачи на новогодний стол или же рождественский. Однако на детском дне рождения он также будет отменно смотреться. 

Для приготовления используется любое отварное мясо, именно благодаря ему салат получается довольно сытным. Можно заменить вареное мясо на копченое, так салат получится более ароматным. Морковь следует использовать вареную, но можно заменить ее на готовую морковь по-корейски, которая продается в каждом продуктовом магазине. Грибы можно использовать как лесные, так и магазинные, к примеру, шампиньоны или вешенки. 

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные – 3 шт. 
  • Вареная морковь – 1 шт. 
  • Картофель вареный – 1 шт. 
  • Отварное мясо (любое) – 100 г. 
  • Жареные лесные грибы – 50 г. 
  • Майонез – 50-70 г. 

Приготовление: 

1. Куриные яйца натереть на мелкой терке, только отдельно натереть белки и желтки. 

2. Вареный картофель и морковь натереть тоже на мелкой терке. 

3. Вареное мясо нарезать мелко. 

4. Выложить нарезанное мясо в форме полумесяца. 

5. Смазать майонезом и выложить жареные грибы. 

6. Затем выложить натертый картофель. 

7. Его тоже смазать хорошо майонезом. 

8. Теперь выложить натертые на мелкой терке яичные желтки. 

9. Их тоже хорошо смазать майонезом. 

10. Сверху выложить белки так, как на фото. 

11. Затем выложить натертую морковь так, как на фото. Вот такой салат «Апельсиновая долька» получился! 

Приятного аппетита!

Салат «Апельсиновая долька»
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев