​Супер-нежные брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 80 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Охлажденные куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 65 г
  • Грецкий орех (по желанию) — 65 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 ºC.
2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
3. На водяной бане растопите сливочное мало.
4. Добавьте сахар, какао-порошок, соль. Готовьте в течение 5–7 минут, пока температура смеси не будет 48–50 ºC.
5. Дайте смеси остыть 5–7 минут.
6. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яйца по одному, хорошо размешивая при добавлении каждого яйца. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте орехи.
7. Распределите смесь в форме для выпечки.
8. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с немного жидким тестом.
9. Достаньте брауни из духовки, дайте остыть 10–15 минут.
10. Нарежьте на порции, подайте.

Приятного аппетита!

​Супер-нежные брауни
Мне нравится
24
Загрузка...
1 комментарий
2021-11-15 18:32:32

мне любопытно. Вы готовили по этому рецепту сами?  Сахара в нем в три раза больше, чем муки. Масла в два… 

Вы, наверное, опытный кулинар, если выставляете рецепты. Неужели нет желания сделать рецепт полегче и пополезнее. Ведь на следующий день после поедания таких брауни будет сахарный шок. Диабет. … А детям только портить вкус — они будут требовать вот такое супер сладкое нечто. Ну и тот же результат — диабет.

Я обычно защищаю рецепты от «критиков», в роли одного из которых сейчас выступаю.   Но ведь должно же быть чувство реальности и меры!!! Понимаю, что в безе сахара столько же. Но не забывайте, что какао притупляет чрезмерный вкус сладкого… и безе много не с’ешь.  
Просто будьте осторожны при выборе рецепта…

Кстати, рецепт «Browny” достаточно старый. Сахар был не таким сладким, как сейчас.

Рецепт пришёл к нам из штатов. Если вы покупаете любое печенье, сделанное там, то придёте в ужас от интенсивности сладкого. Если раньше американки готовили по подобным рецептам, но сейчас они используют намного меньше сахара… Теперь их мода на супер сладенькую выпечку пришла к нам. С задержкой на 50 лет. 
Вот как-то так.

Безусловно, если автор сама делала этот рецепт, мое ей уважение. Только совет подходить к рецептам не автоматически. А критически. Если вы советуете что-то, то несите ответственность за результат, а результат — безусловно деткам понравится такое. А лет через пять эти детки приобретут как минимум диабет… посмотрите на американских детей. Почти все полные… за исключением тех, кто по пять часов каждый день проводит в на занятиях спортом….