Филе индейки с мандаринами

Ингредиенты:

    • Филе индейки – 1кг
    • Мандарины – 10 шт
    • Мед – 3 ст.л.
    • Черный молотый перец – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мускатный орех – 1 ч.л.
    • Свежая мята

    Приготовление:

    1. Мандарины помыть. Четыре плода, с кожурой нарезать кружочками. Остальные мандарины очистить и выжать сок.
    2. Мяту вымыть, оборвать листочки.
    3. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом и черным молотым перцем. Получившейся смесью натереть индейку. Сделать на индейке разрезы, не прорезая до конца. В каждый разрез уложить кружочки мандаринов и листочки мяты. Подготовленное филе обвязать кулинарной нитью.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов. Лист фольги смазать растительным маслом. Подготовленное филе поместить на фольгу, плотно завернуть и запекать около часа.
    5. Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть. Полить филе получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.

    Всем приятного аппетита!

Филе индейки с мандаринами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев