Сытный суп из картофеля и лисичек

Из свежих лисичек, картофеля и пряной зелени рекомендуется приготовить очень ароматный, малокалорийный и вкусный суп, который можно включить в повседневное меню. 

Ингредиенты: 

  • белый салатный лук - 2 шт.; 
  • питьевая вода - 2 литра; 
  • измельченный укроп свежий - 34 г; 
  • свежие лисички - 560 г; 
  • соль - по вкусу; 
  • домашняя сметана густая - 175 г; 
  • картофель - 4 небольших клубня; 
  • масло растительное - 23 мл; 
  • перья лука - 58 г; 
  • несоленое сливочное масло размягченное - 56 г. 

Приготовление: 

  1. Тщательно промыть свежие лисички, затем нарезать грибочки кусочками, переложить их в кастрюлю и залить питьевой водой, добавить соль. 
  2. Варить лисички на огне средней силы примерно пятнадцать минут, причем, в процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, которую необходимо периодически удалять. 
  3. Далее необходимо почистить и крупно нарезать картофель, отправить его в кастрюлю, после этого подготовить сковороду, раскалить в ней ароматное масло. 
  4. Нарезать кусочками салатный лук, после этого отправить его в сковороду и до румяного цвета обжаривать несколько минут в раскаленном масле. 
  5. Как только лук станет очень мягким, отправить его в кастрюлю с грибным супом, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого тщательно промыть и нашинковать зеленый лук. 
  6. Пересыпать нашинкованный зеленый лук в кастрюлю, добавить в грибной суп необходимое количество сливочного масла. 
  7. Как только сливочное масло полностью растопится, добавить в суп из картофеля и лисичек зелень, закрыть кастрюлю крышкой, отключить конфорку. 
  8. Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать к столу в горячем виде с густой сметаной. 

Приятного аппетита!

Сытный суп из картофеля и лисичек
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев