Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом можно приготовить на семейное чаепитие.

Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить один небольшой тарт, но все же порционный десерт интереснее выглядит. Весь процесс приготовления, учитывая выпечку, займет у вас не более одного часа. 

Ингредиенты (на 4 пирожных): 

  • Яйца куриные – 2 шт. 
  • Сахар – 0,5 ст. 
  • Сливочное масло 72 % — 60 г. 
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ст. л. 
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л. 
  • Малиновое варенье (или перетертая малина) – 8 ст. л. 
  • Сахар (для глазури) – 3 ст. л. 
  • Ежевика – 40 шт. 

Для украшения: 

  • Сахарная пудра и молотая корица. 

Приготовление: 

1. Сразу отделите один белок в другую емкость. А два желтка и один блок вбейте в миску. 

2. Засыпьте сахар. 

3. Сливочное масло нарежьте кусочками и переложите в миску. 

4. Пока масло не станет мягким, приготовьте белковую глазурь. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой или сахаром. 

5. Глазурь должна стать густой. 

6. Когда масло станет мягким, разотрите его вилкой с остальными ингредиентами. 

7. Добавьте мускатный орех. 

8. Засыпайте муку и замешивайте тесто. 

9. Если необходимо, то досыпьте еще муку. 

10. Тесто готово. 

11. Разделите тесто на 4-5 разных частей. 

12. Теперь с помощью любых формочек, выкладывая тесто сверху, подготовьте корзинки. Выпекайте корзинки из песочного теста в духовке при 170 градусах около 20 минут. Получится 5 штук. 

13. В готовые корзинки выложите на дно перетертую малину. 

14. Одну корзинку измельчите и засыпьте сверху на малину. 

15. Сверху выложите белковый крем. 

16. На него уложите ягоды ежевики. Готовые корзинки посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей. 

Приятного аппетита!

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев