​Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Тыквенное пюре — 220 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

1. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В одной ёмкости соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
3. Размягчённое сливочное масло объедините с сахаром и взбейте миксером на высокой скорости. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости до однородности.
4. Постепенно введите мучную смесь, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 3–4 часа.
5. Разогрейте духовку до 190 ºC.
6. Сформируйте из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2–3 см. Обваляйте их в сахарной пудре и аккуратно выложите на противень, слегка приплюснув, на расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте в духовке 10–15 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Тыквенное печенье
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев