​Горбуша, запеченная в фольге

Быстрый и вкусный рецепт.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 2-4 

Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

  • Горбуша 500.0 г 
  • Лук репчатый 1.0 шт
  • Чеснок дольки 2.0 дольки 
  • Укроп 1.0 пучок
  • Масло оливковое

Как готовить:

1. Горбушу чистим от костей. выбираем хороший кусочек без головы и хвоста. если горбуша не большая, то можно целиком ее использовать.

2. К рыбе очень хорошо подходит укроп. Нарезаем очищенную луковицу, чеснок, укроп, смешиваем с солью и перцем.

3. Теперь этой смесью фаршируем горбушу. В моем случае я насыпала на один кусочек и прикрыла вторым. Если же горбуша целая - то фаршируем брюшко. Аккуратно запаковываем в фольгу. Я сделала два слоя фольги, так в горячей духовке пакет надувается. Перед запаковыванием фольгу сбрызнуть растительным маслом, а затем сверху рыбу тщательно смазать тем же маслом.

4. Так как горбуша рыба нежная, то долго запекать ее не надо. как только вы почувствовали характерный запах, засекайте 10-15 мин. Затем вытащить ее пакет из духовки и открыть. Подождать, что бы чуть остыла. Лопаткой подковырнуть целый кусок и выложить в тарелку. Нарезать такими кусочками, что бы в нем был и лук ( то есть наш образный фарш).

Приятного аппетита!

​Горбуша, запеченная в фольге
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев