​Сырный суп с брокколи

Вам потребуется:

  • 1/4 стакана плюс 
  • 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно) 
  • 1 небольшой кабачок 
  • 1 средняя морковка 
  • 1/4 стакана муки 
  • 2 стакана молочно-сливочной смеси
  • 2 стакана овощного бульона 
  • 1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи 
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха 
  • 225 грамм чеддера 
  • Соль крупного помола 
  • Черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку. Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.

2. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.

3. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.

4. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.

5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Сырный суп с брокколи
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев