​«Перепелиные ножки»

Ингредиенты:

тесто: 

  • -200 гр. сметаны 
  • -200 гр. майонеза 
  • -350 гр. муки

начинка: 

  • -500 гр. фарша (свинина+говядина) 
  • -2 крупных луковицы 
  • -5 зубчиков чеснока 
  • -соль 
  • -чёрный перец молотый

для декора "ножек": 

  • -упаковка солёной соломки 
  • -1 яйцо для панировки 
  • - панировка из сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. 
  2. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. 
  3. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. 
  4. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. 
  5. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку.
  6. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.
​«Перепелиные ножки»
Мне нравится
3
Загрузка...
1 комментарий
Мария
2021-11-10 19:38:11

Всё хорошо, кроме майонеза в тесте. Может можно как-то обойтись без майонеза и сделать тесто без него?