​Глазированный творожный сырок

Ингредиенты для сырковой массы:

  • - 600 гр творога 
  • - 8 столовых ложек сахара 
  • - 50 гр сливочного масла 
  • - 3-4 столовые ложки сметаны 
  • - ванилин

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики. Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.

Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.

Глазурь: 

  • - 100-150 гр темного шоколада 
  • - 4-6 столовых ложек растительного масла

Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.

​Глазированный творожный сырок
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев