​Кальцоне

Ингредиенты:

Тесто: 

  • вода теплая 220г. 
  • сахар 1ч.л. 
  • дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих) 
  • мука 400г. 
  • масло оливковое 30г. 
  • соль 1ч.л.

Начинка: 

  • сыр моцарелла 300г. 
  • помидоры 400г.
  • ветчина 100г. 
  • соль
  • перец 
  • базилик 
  • орегано

Приготовление: 

Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте. Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.

Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.

Для цвета я добавил зелень петрушки. Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.

Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Тесто раскатываем. Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото. Укладываем на противень. Смазываем теплой водой. Выпекаем 200С 20 минут.

​Кальцоне
​Кальцоне
​Кальцоне
​Кальцоне
​Кальцоне
​Кальцоне
Мне нравится
53
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-11-10 15:34:16

Применение техники изготовления кулебяк для кальцоне. Получилась пицца-кальцоне по-кулебячному

Александра
2021-11-10 19:15:21

А мне понравилось оформление и я говорю: «Спасибо» автору.