​Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать) 
  • Сок половины лимона
  • Бренди – 2 столовых ложки 
  • Изюм – ½ стакана 
  • Коричневый сахар – 2/3 стакана 
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки 
  • Жидкая карамель - 1 столовая ложка 
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки 
  • Крошка от имбирного печенья – ½ стакана 
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление: 

  1. В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло. 
  2. Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. 
  3. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог. 
  4. Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой. 
  5. Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой.
  6. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов. 
  7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
  8. Подавайте штрудель теплым с мороженым.
​Карамельный яблочный штрудель
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев