​Бананово-кокосовый рулет Валли

Ингредиенты: 

  • - Яйцо — 3 шт 
  • - Сахар — 5 ст. л. 
  • - Молоко сухое — 5 ст. л. 
  • - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • - Мука — 5 ст. л. 
  • - Банан — 4 шт 
  • - Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан. 
  • - Стружка кокосовая (для посыпки)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить. 

2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании! 

3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки. 

4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.

5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.

​Бананово-кокосовый рулет Валли
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев