​Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Ингредиенты: 

Бисквит: 

  • 9 белков 
  • Ванилин – 1,5 чайной ложки 
  • Сок лимона – 1,5 чайной ложки 
  • Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки 
  • Мука – ¾ стакана 
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинка: 

  • Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана 
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек 
  • Ванилин – 1 чайная ложка 
  • Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление: 

1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).

​Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев