​Пряные булочки с изюмом

Ингредиенты на 10-11 булочек: 

  • - 100 мл теплого молока 
  • - 100 мл теплого кефира 
  • - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара 
  • - 1 пакетик ванильного сахара 
  • - 0.5 ч. ложки соли 
  • - 35 г сливочного масла 
  • - 1 ст. ложка растительного масла 
  • - 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 
  • - 2.5-3 стакана муки 
  • - 0.5 стакана изюма 
  • - молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
  2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. 
  3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. 
  4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
  5. Противень застелить промасленным пергаментом. 
  6. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. 
  7. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. 
  8. Духовку нагреть на 180-200 гр. 
  9. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. 
  10. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
​Пряные булочки с изюмом
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев