​Вкусный кофе по-восточному (по турецки)

Для его приготовления понадобятся:

  • Турка, она же ибрик, она же джезва 
  • Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку 
  • Холодная чистая вода 
  • Сахар 2 ч.л.

Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.

Приготовление:

Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.

Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.

Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!

​Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Мне нравится
56
Загрузка...
1 комментарий
Алекс.
2021-11-22 19:55:09

Где взять настоящий, не фуфлогонное пойло, кофе? А как смолоть и как заварить — РАЗБЕРЁМСЯ!!! честное слово.