​Гуляш из говядины с грибами по-французски

На 4 порции: 

  • 80 г бекона 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • 750 г говяжьего гуляша 
  • соль 
  • молотый чёрный перец 
  • 3 стол. ложки томатной пасты 
  • 500 мл красного вина 
  • 250 мл бульона 
  • 1 чайн. ложка сушеного тимьяна 
  • 1 лавровый лист 
  • 400 г шампиньонов 
  • 400 г мелкого репчатого лука 
  • 2 стол. ложки сливочного масла 
  • 1 стол. ложка муки.

Приготовление: 

  1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить. 
  3. В оставшемся жире обжарить мясо. Приправить солью, перцем и томатной пастой. 
  4. Влить красное вино и бульон. Добавить бекон, тимьян и лавровый лист. Тушить под крышкой в духовке 60 мин. 
  5. Грибы и лук подготовить и разрезать напополам или на четвертинки. 
  6. Размягчённое сливочное масло смешать с мукой и вместе с луком добавить к мясу, добавить грибы. Крышку снять и тушить 30 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
​Гуляш из говядины с грибами по-французски
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев