​Ленивые пельмени

Ингредиенты (на 100 пельменей):

● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто: 

● 380 гр муки 

● 180гр воды 

● 1 стол.л растительного масла 

● 1 маленькое яйцо. 

● соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 

2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 

3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 

4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 

5. Перевернуть пельменницу и потрясти.

6. Повторить пока не кончится тесто. 

7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

​Ленивые пельмени
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-11-07 17:17:53

Попросту — называем такую пельменницу лентяйкой. Проводили соревнования по приготовлению пельменей при лупке вручную и лентяйкой. Вывод — при лепке вручную скорость выше и расход теста на одно и тоже количество фарша меньше