​Запеканка с яйцами и помидорами

Ингредиенты: 

  • - 600 г картофеля 
  • - 1 большая луковица 
  • - 30 г сливочного масла 
  • - 400 г мясного фарша -
  • 400 г помидоров 
  • - 2 ст.ложки томатной пасты 
  • - соль 
  • - перец 
  • - 4 яйца 
  • - тёртый мускатный орех 
  • - немного молока 
  • - сливочное масло для формы 
  • - 2 желтка 
  • - 50 г тёртого сыра.

Приготовление:

1. Очищенный картофель сварить до готовности.

2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук. 

3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут. 

4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут. 

5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока. 

6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца. 

7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

​Запеканка с яйцами и помидорами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев