​Лимонные дольки

Лимонные дольки

Ингредиенты:

  • - цитрусовые
  • - вода 
  • - сахар

Приготовление:

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.

Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Хранить в закрытой коробке.

​Лимонные дольки
Мне нравится
20
Загрузка...
1 комментарий
Мария
2021-11-06 22:49:43

На сколько лимонов, апельсинов или мандарин рассчитан рецепт? И вес очищенных фруктов или в кожуре?