​Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Ингредиенты: 

  • 1 баклажан
  • соль
  • масло
  • томатный соус 
  • жирные сливки 
  • тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:

  • хлебные или панировочные сухари 
  • 250 г рикотты 
  • цедры 1 лимона 
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна 
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление: 

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

​Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев