Печень с картофелем, запеченые в духовке

Ингредиенты:

✔️Печень говяжья или куриная - 500 г 

✔️Картофель - 600 г 

✔️Лук - 2 шт

 ✔️Морковь - 2 шт 

✔️Сметана 10-25%- 300 мл 

✔️Сыр твердый - 150 г 

✔️Растительное масло 

✔️Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности.

4. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Печень с картофелем, запеченые в духовке
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев