Малиновый зефир

Ингредиенты: 

  • Малина - 300 г (можно замороженную) 
  • Желатин - 15 г
  •  Вода - 3 ст.л
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление: 

Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 

Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. 

Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 

Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Малиновый зефир
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев