Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

✔️Курица-300 г 

✔️Картофель-3-4 шт 

✔️Небольшая морковь-1 шт 

✔️Лук репчатый-1 шт 

✔️Яйца-2 шт

 ✔️Мука-2 ст. л. 

✔️Соль, перец 

✔️Лавровый лист

Приготовление:

1. Курицу нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на газ. Как только вода закипит, убрать пену и убавить огонь.

2. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук измельчить мелкими кубиками.

3. Картофель, лук, морковь добавить к курице. Суп посолить. По желанию из моркови и лука можно сделать зажарку.

4.  Делаем тесто для клецок. Яйца смешать с мукой, добавить щепотку соли. Тесто не должно быть слишком густым.

5. Берем две чайные ложки, в одну набираем тесто (1/2 или 1/3 ложки), второй снимаем тесто и кладем в кипящий суп. Варить 8-10 минут, добавить лавровый лист и дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2021-11-05 12:35:42

В блюда из курицы лавровый лист класть не принято .