Кофейно-сливочный десерт

Ингредиенты:

✔️Сливки 33–35% - 500 мл 

✔️Молоко - 200 мл

 ✔️Холодный кофе (3 ч.л. на 200 мл) - 200 мл 

✔️Сахар - 150 г 

✔️Желатин - 200 г 

✔️Шоколадные шарики(сухие завтраки) для украшения

Приготовление:

1. Желатин замочить в 200 мл воды и оставить на время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить.

2. Взбить сливки с сахаром, получившуюся массу разделить на 2 части. В одну часть добавить кофе и перемешать, затем добавить половину желатина, еще раз перемешать. Выложить кофейно-сливочную массу в креманки, заполняя их до половины. Отправить в холодильник до полного застывания. Когда масса загустеет положить шоколадные шарики.

3. Во вторую часть взбитых сливок добавить молоко, перемешать. Добавить в смесь желатин, еще раз перемешать. Выложить сливочную массу в креманку и отправить в холодильник на 1-2 часа. Сверху украсить шариками. Шоколадные шарики добавлять необязательно.

Приятного аппетита! 

Кофейно-сливочный десерт
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Tatjana
2021-11-05 14:15:39

200г ЖЕЛАТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бедные женщины, которые учатся готовить.

И никто не проверяет эти рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.