​Фрикадельки в соусе барбекю

Вам потребуется:

Для фрикаделек: 

  • 250 г свиного фарша
  • 250 г говяжьего фарша 
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного 
  • 1 яйцо, взбитое 
  • 1 стакан панировочных сухарей 
  • соль и молотый черный перец 
  • 1/2 стакана муки оливковое или растительное масло для жарки

Для соуса: 

  • 1/2 стакана кетчупа 
  • 1/2 стакана томатной пасты 
  • 1 стакан воды 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 1 столовая ложка любого острого соуса 
  • 1 столовая ложка белого уксуса 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 чайная ложка Вашей любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)

Как готовить:

1. Положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.

2. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем.

3. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке.

4. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.

5. В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки) .

6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

​Фрикадельки в соусе барбекю
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев